Quinua für Migränepatienten

Quinoa für Migränepatienten

Bei den Andenvölkern in Südamerika ist das Superkorn Quinoa bereits seit 6000 Jahren als wertvolle Energiequelle bekannt. Heute wissen wir, dass das Mineralienwunder nicht nur ein perfekter Eiweißlieferant ist, sondern sich durch seinen hohen Gehalt an Magnesium und Riboflavin auch unter Medizinern einen Namen macht. Quinoa enthält 70 Prozent mehr Magnesium als Weizen und Roggen. […]

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Die richtige Zubereitung des Powerkorns

Die richtige Zubereitung des Powerkorns

Der leicht nussige Geschmack von Quinoa ist eher mild und zurückhaltend: Die perfekte Grundlage für eine Vielzahl schmackhafter Variationen. Der volle Geschmack von Quinoa entfaltet sich am besten, wenn es raffiniert mit Gemüse, Gewürzen, Pilzen verfeinert oder als Beilage mit Geschmacksrichtung nach Wunsch verzehrt wird. Quinoa ist sowohl roh als auch gekocht ein Genuss. Für […]

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Quinua - Ein robuster Energielieferant

Quinoa – Ein robuster Energielieferant

Quinoa stammt aus Südamerika und ist kein Getreide. Es gehört zur Gruppe der Gänsefußgewächse, zu der auch Spinat, Mangold und Rote Bete zählen. Quinoa wird vor allem in Ecuador, Peru und Bolivien angebaut. Die Pflanzen werden bis zu zwei Meter hoch und sind außerordentlich robust. Ihre Widerstandskraft gegenüber Witterungen und nicht ausreichenden Böden kommt auch uns […]

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